2010年05月17日
☆ラー油☆
え~っと、15日の晩って何かありました!?
非常に疲れた事は覚えてますが・・・・・。
え?イカ臭王???全然聞こえません(爆)
15日は最近流行りの食べるラー油を作ってましたよ!(これはマジ)
参考にしたのは「COOKPAD」のレシピ

<基本の材料>
ごま油 50cc
サラダ油 30cc
一味唐辛子 10g
にんにく 3~5かけ
赤唐辛子 2、3本
ねぎ少々
砂糖 小1
塩 小1
醤油 大5
↑にアレンジで桜エビを追加してみました

①具材を鍋に入れ

②ごま油・サラダ油を入れて着火!グツグツしたら弱火で2~3分

③完全に冷めたトコロで砂糖・塩・醤油で仕上げ
ウマ辛チャーシューの出来上がり!

※チャーシューは田〇重で買いました(^_^;)
ただ、上記のレシピは結構辛め。一味唐辛子は5~7gでいいかも。
桜エビは風味が増してアタリでしたよ

辛いの好きな方は是非お試し下さい

Posted by つよちん at 22:19│Comments(0)
│その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。